Детство

Рамиро Лебедев-Толмач
Кто не любит кошек,
Стонет от собак,
Носит плащ в горошек,
Утром ест БигМак.

Не бежит по лужам,
Под дождем во двор,
Ест, хотя простужен,
Эскимо на спор.

Кто на сеновале
Ночью в звездопад
Не мечтал о славе:
Грудь полна наград

Ты идешь по залу,
Взоры приковав.
И соседа дама
Дернет за рукав:

«Уж не он, любезный,
Спас наш грешный мир?»
Тот ответит «Верно,
Он наш командир.

И в боях с врагами
Бился лучше всех
Потому мы с вами
Празднуем успех».

Не хранит кто в сердце
Образ крымских скал,
Так вот он-то в детстве
Все, что мог, проспал!