Странности Соврененной Жизни!

Валерий Андреевич Храмов
Начинается жизнь белой скатертью-
Мы обретаем душевный покой.
Нам будет Родина доброй матерью,
А Москва станет старшей сестрой.

Белизна постепенно тускнеет
И появляется пыльный налёт.
А Душа постепенно черствеет
И счастливый прервётся полёт.

Опустившись на грешную Землю-
Ты по новой взглянул на неё.
Очи разума больше не внемлют
И чутьё притупилось твоё.

Вот потихоньку ты жизнь доживаешь
И все мечты обращаются в прах.
Ты всё чаще жену вспоминаешь-
С болью в сердце ,а не на словах.

Почему наша жизнь ,кем то задана,
Облачив нашу Душу в футляр.
Она земной полотью будет наказана,
Но кем же выписан тот формуляр?

От грехов никогда не избавиться
И их всей жизнью нам не искупить.
Ну зачем у нас так получается,
Что жизнь сама заставляет грешить?

Нас уже на Земле приучают-
Ты раб Божий и должен понять.
А все о полной свободе мечтают,
Но это миф нам её не видать!