Шестьдесят девять

Виктор Игнатиков
         Как не поверни, как не поставь, хоть на ноги, хоть на голову – всё одно и то же!      
         Шестьдесят девять и есть шестьдесят девять!
         Шестьдесят девять – это три по двадцать три.
         Когда мне было двадцать три, я работал в славном городе Карши начальником небольшого научного отряда почвоведов-мелиораторов, и впереди была целая жизнь, мечты о научной карьере, подруга Лариска, тетрадка стихов, и думалось, что жизнь удастся.
         Через двадцать три года, когда мне было сорок шесть, от мечты о научной карьере ничего не осталось, работа ГИПом в строительном проектном институте особого удовольствия не доставляла, Лариска оставалась просто подругой, за плечами было семейство – жена, два сына и тёща в придачу, три тетрадки стихов, и думалось, что жизнь складывается неплохо.
         Сегодня мне шестьдесят девять. За плечами пол века работы, развод, трёхлетнее болтание между небом и землёй, инсульт и три инфаркта, внуки, лауреатство на международных конкурсах поэзии, признание в кругу друзей, восемнадцать томов собственных сочинений, и прочая, и прочая, и прочая.
         Лариска и по сей день остаётся замечательной подругой и есть ощущение того, что жизнь не прошла зазря.
         А шестьдесят девять, как не крути, остаётся шестьюдесятью девятью.
         Есть ещё одно такое же число – девяноста шесть. Но до него ещё треть жизни – хотелось бы дотянуть.
         Был когда-то такой автомобиль - "ГАЗ-69", безотказный труженик. Пожалуй, и я такой же. Живу на износ. Но, думается, так и надо!

С улыбкой, искренно Ваш, В.И.