Зима уходит...

Геннадий Кучер
Зима уходит навсегда,
Под утро застелив метелью
Проснувшиеся города
И нераскрытые постели.

Прощаясь искренне - простыл:
Душа опять зимой продрогла.
Метанья зыбкие простив,
Февраль простился стуком в окна,

Весны мелодию напел,
Чтоб март колючий вместо снега
Не плакал, а позвал капель
И легкий сон - для человека...