В марте

Сергей Лукич Гусев
Воробьи очумело резвятся,
И щебечет какая – то птица,
Нам весною пора восхищаться,
Это время ни с чем не сравнится.

Все теплее становится в марте,
Хоть и солнце поднимется поздно,
Все скворцы распевают в азарте,
Наполняя руладами воздух.

Хоть капризен характер у марта,
Все же есть изменения в природе,
Солнце лед угоняет с асфальта,
Направляя речушечкам воды.