С этим живу

Иван Плетухин
Ты мне сердце глазами не жги,
Этой ревностью хлёсткой и жгучей.
Не выписывай, злости,круги.
Подозрением напрасным не мучай.

Всё что думаешь-вовсе не то,
И напрасно гневишь своё сердце:
Ну, подал, незнакомке, пальто,
Ну, помог,говорливой,одеться.

Ведь одна же без мужа живёт,
И совсем не последняя личность.
Кто ей,нынче,на помощь придёт?
Мужиков-то один на пять тысяч.

Нет достойней чем рыцарский долг-
Оказать помощь женщине где-то.
Много раз он мне в жизни помог,
Сделать шаг за запретный порог,
Недозволенного этикета.

Вот и всё в чём я вновь виноват.
Впредь так будет,наверное,каюсь.
А тебе я по прежнему рад,
Словно,летнему солнышку,сад.
С этим чувством живу.
В нём купаюсь.