М. А. Сатаров. Лесная сказка. 1997

Иван Есаулков
На картине этой лес
Полон всяческих чудес.
В ней во всей красе зима,
Дерева - как терема!

Здесь Снегурочка живёт?
Или Дед Мороз придёт?
С детства образ берегу –
Шуба у него в снегу.

Не мерещится ли мне
Он в белёсой глубине?
Или дымка там дрожит?
Снег сугробами лежит.

Отражает свет вода,
Где ещё немного льда...
Леса красота видна
На пространстве полотна!