Сплин

Фонд Всм Лауреаты
НЕВЛИН - http://www.stihi.ru/avtor/nevlin - ВТОРОЕ  МЕСТО В СТО СЕМНАДЦАТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Позабыв кто я есть и все данные мною клятвы,
я смотрю на закат ослепительно яркий и жидкий,
и чувствую кожей, что кончены сроки жатвы,
что лето уйдёт, забирая свои пожитки.

И снова в груди теснится синдром скитальца,
и фрак мой изглодан солнцем – до белизны,
и ветер снова, и мёрзнут в карманах пальцы,
и хочется просто – надежды, любви, весны.

Хочется гор, родниковый лазурный берег,
где звёзды, костёр и крики ночной совы,
а в молочном тумане терпком не до истерик,
кухонных ссор и никчёмной людской молвы.

Но по улицам города медленно, как спросонок,
в мокром бредя тумане привычно нежном,
я будто бы спрятан в хроники с киноплёнок,
где всё решено и грядущее неизбежно.

Мне шагать за порог в «иные миры» Кастанеды
или Гинзбергский «Вопль» взахлёб изучать – приелось...
Надоело глядеть, как моё поколение в кедах,
в свитшотах и скинни на шмотки транжирит смелость...

И может быть завтра на всё я взгляну иначе.
Сегодня я, право, «как молью изъеден сплином».
Я лишь прохожий и зритель я лишь, тем паче,
весь мир надо мною высится исполином.