Души отчаянье

Галина Гейко
Цикл первых стихов  Вольный, белый стих

Своё презренье к словоблудью –
Бросаю к Вашим я ногам!
Своей я заслонила грудью –
Лишь близких! Но скажите нам:

Вам сколько надобно столетий,
Чтоб, извиваясь, как змея,
Кругом обманывать всех нищих –
В числе которых здесь и я!

Предвыборные обещанья –
Бери – частушки с них пиши!
Один отважился – наш Ельцин:
Сплясал и спел он от Души!..

О детях: К ним подход особый!
И перед тем, как в срок рожать,
Вы лет за 8 запишитесь –
В детсад – на очередь чтоб встать.

Что говорить пенсионерам,
И, инвалидам в том числе?
Печётесь вы давно безмерно:
Когда ж подохните вы все?!


Защитникам  ВОЙНЫ ВЕЛИКОЙ
Не предоставили жилья:
Там ждут не год, не5, а столько,
Пока не вымрет вся семья!

Посмотришь, ведь у нашей власти,
Стоят отнюдь  не дураки.
Но если что пообещают –
Мы умираем от тоски!

Про стыд и совесть им известно,
С утра, в машинах мчат  на «ТРУД?»,
Но ничего им не предъявишь:
Добра они – вагоны прут!
2011