В. Н. Палачёв. Утренняя роса. 2011

Иван Есаулков
Вот уже постепенно восток
Предрассветной зарёй золотится.
Сквозь туманную дымку цветок
К восходящему солнцу стремится.

Пусть повсюду царит тишина,
Но природа уже оживает
И, живительной силы полна,
В ощущении дня замирает.

На цветах и на листьях роса,
И как будто дрожит паутина.
Жёлто-розовые небеса.
Изумительно звучна картина!

Солнце словно проснулось в цветке,
Видя, что уже утро начАлось,
И на тонком цветка стебельке,
Словно в зыбке, оно закачалось.

И простой, и прекрасный сюжет:
На лужок, что горит перламутром,
Проливается ласковый свет,
Принося ему доброе утро!..

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Паутинки звенят от росы-
Словно бусы, красивы они.
Стебельки оплетают цветок-
Утро чудное - просто восторг!