Собака Павлова

Фонд Всм Лауреаты
НЕЧАЯННО ДМИТРИЙ НЕЧАЕВ - http://www.stihi.ru/avtor/dimanos13 - ПЕРВОЕ  МЕСТО В СТО СЕМНАДЦАТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вновь на коже злого Питера
Отпечатки снега талого.
Я на воле в старом свитере,
Ты в смирительном у Павлова.

В этом мире эллиптическом
Всё условно-рефлекторное.
Я пройдусь по Истерической
И сверну на Подзаборную.

Там за крашенными пиками
Дом твой с яркими обоями,
На коленях жизнь под ликами,
Угнетённая побоями.

На кусте синица свистнула,
Выцветает май на женщинах,
А нутро твоё сквозь фистулу
Отгружает капли желчные.

Я в окно попялюсь жалобно,
Приласкаю мышку серую
(Мне бы лучше в руки жабу, но
В хладнокровность я не верую).

Над твоей судьбой глумление
Лишь научное деяние.
И получит Павлов премию
За собакоистязание.

На луну не вой, бедовая,
Не кусай ноги профессора.
Я за ночь прошел Хреновую,
Не найдя к восходу крейсера.

Солнце в путника усталого
Со всего размаху въехало.
Ты живёшь собакой Павлова,
Я живу собакой Чехова.