В стихах и во сне

Леонид Китайник
- Где люди - вопиют друзья, -
в стихах?! Лягушки, скунсы, цапли
да пересмешник... а живья
людского у тебя ни капли.

Они безумствуют во сне -
и близкие, и незнакомцы.
Завесят, уходя, оконца
и не оставят строк во мне.

Я редко сны пишу. А день -
иной расклад, в ином обличье:
здесь пенье, и полеты птичьи,
и дел смешная дребедень.