Одинокая старушка

Юрий Семёнов-Дорогин
         
От  дней  сегодняшних  до  глубины веков
Дилеммой – жизнь  старушек  одиноких…
Их  боль  и  стойкость,  переживших  стариков
Написаны  в  глазах,  да  нет  в  том  проку…
Описанных  примеров  счёт  большой,
Куда  не глянешь – вдовий  взор  потухший,
А  миру - под  осиной,  под  ольхой...
Являли  жизнь,  началом  новым  душам…
Строптивости  научит  опыт  их, 
Терпению  и  многим  хитрым  «блюдам»… –
Архивом  неизбежной  старости...
Рассол  тот  терпок…  им - удар  под  дых!
Узнать  тот  след  не сложно  умным  людям…
Шестое  чувство  в  них,  проходит  слух...
Кем-то  хранимо  одиночество  старух!
А  сколько  раз  они  нас  выручали?!
быть  может,  так хранит всех,  Святой  Дух?
С  поддержкой  их плеча,  где  жизнь  вначале?!







акростих… фото из инета – спасибо автору!