Получи и распишись!

Анна Галь
"Получите, распишитесь!-
-Доставлял курьер цветы,-
Вы, пожалуйста, не злитесь
И не трогайте мосты".

Я, раскрыв щенячьи глазки,
У тебя на поводу
Смело шла на эти сказки,
Поощряя слепоту.

Ты с друзьями? Милый, славно!
Отдыхай и веселись.
Я?.. Засяду за сериалы...
Ты на сотню развлекись!

Есть завалы на работе?
Хорошо, я подожду.
Ты в субботу на охоте?
Соберу и провожу.

На рубашке вижу пятна
От помады... Тон не мой...
И я с ловкостью гепарда
Проверяю телефон.

"Вика-сиськи", "Света-жопа"...
Ну прям целый саквояж!
Шлет им фотки из сексшопа...
[Я пишу: "готов гуляш"]

Снова слезы, чемоданы,
Мысли, думы... Как он мог?!
Шум в дверях. Свалился пьяный,
Как с картошкою мешок.

Я разула и раздела.
"Что ж ты делаешь, свинья?!"
На рыбалку ведь поехал!
Обещал мне карася...


___________________
Вот такое море фальши
Меня ждАло б, возвратись...
А цветы засунь подальше-
-Получи и распишись!

2017 г.