Параллельный мир

Александр Белов Прохоров
Если ты друг не знал, что потемнел вдруг снег,
Глянь в календарь – весна! А ты ещё во сне!
Всё это не обман и не прикол такой!
Хватит давить диван – окна иди открой!

Опля! Ну что, признал? Щебет пернатых слышь?
Сопли утри – весна, каплей сосулек с крыш!
Бриться пора и стричь космы - торчат с висков
И откопать «Москвич», он уже в путь готов!

Градусник светит – «нуль!» Скоро придут дожди…
Летний с жарой июль, всё-таки подожди!
Сад зашумит листвой, в парке откроют тир,
И в мае старик седой, снимет с плеча мундир...

Если ты друг узнал, что потемнел вдруг снег,
Это хороший знак! Это сигнал весне!
Там, в долготу зимы, на широте Сибирь,
Меридиан весны нёс параллельный мир!