230 Старые записки

Марина Соковнина
Письмо, что найдено случайно средь старых виршей и бумаг...
Еще цветок окаменевший... ...открытка с пожеланьем благ...
      
... друзей сердечные приветы... ...картинки с моря, снежных гор...
Покупок списки и расчеты, заметок ежедневных сор...   
      
Неужто поиски напрасны, и нет того, что ждет душа...               
Найти желая алчно, страстно, любви забытые слова?

Вот штемпель: дата, получатель, вот адрес... Столько лет назад!
Вот строки, что бегут, внезапно врезаясь в сердце как снаряд!

Как можно сердце тешить болью, такой, что легким не вздохнуть?
Зачем на раны сыпать солью?.. и ждать, не отправляясь в путь...

В огонь его, камин растоплен! хочу себе другую роль...
Ту, что не будит так внезапно души растерзанную боль.

Но почему открой, Всевышний, так сладок нам бывает яд!
Отравой этой сердце тешим, но не выращиваем сад....

Оставь, мой друг, не возвращайся к запискам этим никогда..
Пускай же пламя их коснется и в пепел превратит слова!

Прошу, мой друг, не возвращайся...


проверено