Рождение весны

Генриетта Вютерих
Чуть застенчивы объятья
Робких рук красавца Фэба.
За мгновенье до зачатья
Вешний свет спустился с неба.

Засветился перламутром
Предрассветный шлейф тумана.
Снега розовая пудра
Осыпала сон бурьяна.

Спящий мир будило утро,
Лес покачивался пьяно.
Над тропой качался смутно
Белый обморок тумана.


                1 марта 2017 г.