моют гномы луну

Анатолий Плотников 2
затихает планета солнце в море садится
отправляются гномы на работу свою
моют гномы луну что по небу катится
задорно и весело песню поют

озорная луна от щикотки смеётся
трудно её неземную помыть
свет небесный её лунной радугой льётся
и ей нравится чистой и яркою быть

а звёзды смеются искры в небо бросая
и такая вокруг суматоха и смех
и комета резвясь мимо них пролетая
махнула хвостом пожелав всем потех  .