За окном проснулось весеннее утро

Любовь Брянская
За окном проснулось весеннее утро.
Игривое солнце настырно улыбалось моим глазам, не давая их открыть,
да и я сама бы с радостью ещё задержалась в  объятиях тёплого, уютного одеяла
и досмотрела свои сны.
Надо вставать.
У меня есть волшебное средство от которого не только первое весеннее утро
должно быть радостным, но и всё вокруг.
Музыка – тоже бывает волшебная …
Под музыку можно исправить буквально всё, грустное настроение, тоскливую
картинку за окном, душевное волнение и свою жизнь без фона … хотя моя внутренняя
картинка окрашена всеми цветами радуги, снаружи этого не видно.
Включаю музыку.
Понеслась жизнь пританцовывая … даже чай, зелёный с кусочком лимона
становится слаще, чем был вчера, стало веселее, вот она, еще не весна, но уже не зима.
Солнце,  а за окном скучные, серенькие будни, и люди идущие на работу без улыбок …
так захотелось открыть окно и подарить свое душевное счастье согретое яркими лучами,
согреть жизнь капелькой звенящей радости весеннего утра.
Но ведь надо так мало, люди ...
Можно прожить серую жизнь, а можно самому раскрашивать реальность своего бытия.
Будни – серые будни, можно сделать солнечными светлыми и даже прозрачными …
Условие. Главное самому стать волшебником .
Цветного не должно быть слишком много … как же серые тучки плывущие по небу и потом дождь:
слепой, грибной, ягодный … как в детстве …
Допивая чай, в душе почему-то зашевелилась тревога, я стала слушать свои мысли и ощущения.
Волшебной музыке не удалось заглушить мое сознание.
Взрослое сознание, мечты, ответственность, желание свободы и еще любить кого - то кроме себя.
Любить как?
Как мир за окном, чай с мёдом или кофе с ароматом  ванили …
Слепая любовь с родни равнодушия, бездушие страшнее серых будней …
Выпит чай, успокоились мысли и пришёл ответ – там где заканчивается серое,
приближается рассвет и между ними нету зыбких границ, далее просыпается солнечное утро,
и наступает волшебный день – музыка, желания, мечты и жизнь …
Многие желают провести яркую и счастливую жизнь, но не знают как этого добиться.
Заблуждение или ошибка.
Счастье стало мифом … желанным и таким далёким … делаем первый шаг, второй,
третий, оно приближается, но его постоянно мало, многие ждут, кто-то за нас должен его
построить и преподнести в подарок.
Личная жизнь каждого состоит из эмоций и чувств, которые появляются от радости,
так и от обиды, печали и грусти …
Эмоции дают смысл нашему существованию и дают нам опыт – они мощная сила,
краски жизни дарящие радость и душевное здоровье.
Принимаете решения – научитесь быть волшебником, стройте собственное счастье в повседневной жизни.
Возможно ли это? – возможно всё!
Счастье – странная штука.
Будьте волшебником и тогда утро подарит вам плывущие облака, лучик солнца, щебетание птиц, песню ветра и шёпот звезд … всё проснётся в вашей душе.
«Мудрец не стремится к удовольствию, он стремится к отсутствию страданий» – так учил Аристотель.