Сонет 01

Вадим Малафеев
Не торопи явить свои ответы миру,
Вселенной жизнь важна не ради красных слов.
Дослушай до конца возвышенную лиру,
И жизнь твоя пройдет под звон колоколов.
Умом своим «раскинь» – зачем пугать закатом,
Коль всем закон один и путь определен,
Уверен будь в себе, и в теле каждый атом
Почувствует любовь, кой будешь наделен.
Пульс не части в висках, остатки дней считая,
И ночь всей темнотой не так усилит страх.
Поверь, что впереди стоит лишь запятая,
И под ногами мир не разлетится в прах.
      Не будь сегодня хлад к тем мыслям, что я внемлю.
        Не жди, что срок придет, и каждый ляжет в землю.