Ангара

Владимир Черкашин 3
Незримо нам ткётся судьбы полотно,
Уж брошено мудрое в землю зерно,
Приходит желаний весенних пора,
И песней звенит всем река Ангара.

Ещё за горами взвывает метель,
И мягкая снежная в поле постель,
А чувства трепещут и нам не до сна,
Журчит за порогом ручьями весна.

Весна уже звонкие песни поёт,
Идущих, в дорогу к вершинам  ведёт,
Живёт эта мудрость в весенней поре,
И  луч предаётся забавной игре.

Судьба нам вплетает цветы в полотно,
Открыто ветрами у жизни окно,
Чудесная в мире земная пора,
И песню запела о том Ангара.


                ***


  Владимир Черкашин