Весна

Варвара Ларионова
Сколько снов по ночам и строчек
В голове моей и вокруг.
Не уметь доводить до точек -
Привилегия, милый друг.

Одиночество многоточий -
Тише всех промолчат слова.
Если спустятся с крыши ночи -
Приходи, я ещё жива,

Я ещё безобразно верю,
Начала даже ждать весны.
Если любят немые звери,
Значит, сможем любить и мы?

Если снег до конца растает,
Если треснет упрямый лёд...
Если Герда пришла за Каем,
То весна и до нас дойдёт