Сонет 10

Вадим Малафеев
На свете есть слова, достойные вниманья,
Их Вам не изменить, их Вам не избежать.
Они как кирпичи  фундамента сознанья,
Скрепляют на века учений разных стать.
В себе не спрятать их от глаз людских колючих,
Потерянных подчас, обратно не вернуть.
Как весла не гребут без кованых уключин,
Так в слове не скривить прописанную суть.
И в жизни у меня есть собственная книга,
Читайте по слогам, она доступна всем.
В ней могут жить слова века и меньше мига,
Одни - души бальзам, другие - воз проблем.
      Пусть букв конечен счет, слов бесконечно больше,
      Одни как сладкий мед, другие горя горше.