Новое от сына

Юрий Хохолков
Иное время. Новый век
с тоской встречаю.
Мельчает русский человек,
совсем мельчает.
Не хватит нам ни слов, ни ран,
не хватит соли.
Гляжу в мерцающий экран,
кричу от боли.
Я разозлился не на грех-
от края к краю.
Со всех каналов льется смех,
а я рыдаю.
Как не посмотришь - жизнь проста:
гляди да слушай.
А из экрана пустота
глядит мне в душу.
В небесной таю синеве
с холодным чаем.
Мельчает русский человек,
И я мельчаю.