Ступни пищат...

Валентина Тен
                ***
Ступни пищат, тоскуя по подпитке
Прогретой солнцем матушки-земли.
Как сладко после долгой зимней пытки
Они бы в пыльный шёлк её легли.

Каким бы было ярким наслаждение
Когда бы в ней печатала свой след…
Я жмурюсь… вспоминая ощущение,
Которое храню из детских лет.

Там я босая, в штапельной обновочке,
Неслась по саду, счастлива вполне.
И водит меня память на верёвочке
По той, залитой солнцем, стороне.

А здесь, где я в морозы упакована
И где зиме – ни края, ни конца,
Я тем далёким счастьем застрахована
От стужи сердца, бед и подлеца.

        1.03.2017          В.Тен