Пожелание

Вячеслав Ушаков 57
Я нежно глажу твою руку,
и чувствую, как ты дрожишь,
закрой в себе волнений смуту,
ведь от себя не убежишь,
ушло былое,
всё, навсегда,
душа живая,
как никогда.
Глазами взгляд твой замечаю,
и чувствую, как тяжело,
но ты поверь, что повстречаешь,
то сердце, где душе тепло,
ну, вытри слёзы,
и улыбнись,
исчезли грозы
куда-то ввысь.
Но всё же не могу понять я,
зачем доверила судьбу,
тому, кто знал, что не добраться,
не выдержав страстей борьбу,
кто предал всех,
кто испугался,
ради утех
за жизнь не дрался.
Сейчас тебе я пожелаю,
быть гордой и себя любить,
что будет, в точности не знаю,
но жизнь идёт, и надо жить,
препятствий не бояться,
невзгоды перейти,
за верность драться,
на всём пути.
(2017 г.)