Я грешен в том

Вадим Малафеев
Я грешен в том, что жизнью скорбной
Влачу отпущенный мне срок,
Что был слепцом при казни лобной,
Смиренно принимая рок.

Я грешен в том, что возраст бога
Я пережил, как сон пустой,
Что серость скрыл под вязью слога,
Гордился шумной суетой.

Я грешен в том, что  миг надежды
Во мне не вызвал интерес,
Молился, но слова невежды,
Не долетали до небес.

Я грешен в том, что прятал веру,
От многих, что теснились в ряд,
Прощал других, не знавших меры,
В насмешках, источавших яд.

Простого не ищу решенья,
Винясь пред господом в мольбе,
За многое просить прощенья
Приходиться в своей судьбе.