Астральные астры

Эдуард Островский
Как то так случилось, друг,-
девы стриженные вовсе
появляться стали вдруг
и в церквях и на погосте.
Их готический прикид
вместе с лысой головою
кавалеров записных
бьёт занятностью историй.
Вместе с этим замечать
стал астральных астр явленье,
что зелёной головой
из Голландии поспели.
Ядовитые цвета,
их головок милых виды
мне напоминают дам
в тех готических прикидах.
Твёрдо верю я теперь-
есть таинственное в жизни -
встречи, содрогаясь, жду
и ношу я череп лысый.