Я давно безнадежно...

Надежда Наумова 5
Я давно безнадежно болею
неизбывной тоской по лугам
и щемящее чувство лелею -
снова в детство вернуться,
А там...
самый чистый песок в мелкой речке
и стрекозы над ней в тишине,
каша пшенная утром из печки,
морс черничный и луч на стене.
За соседским забором малина
разрослась и протиснулась в щель,
серебрится росой паутина
и гудит толстый бархатный шмель.
Небо выцветшим ситцем повисло,
обещая дождей благодать,
отрывной календарь, дни и числа -
не догнать, не вернуть, не предать...