Инвариантность

Людмила Макеенко
Ты в оценках себе льстишь,
Переменчивый мир-бред.
Если слепну - гоню тишь,
Если глохну - ищу свет.
Небо-ткань. Разрывной треск.
Кнопка лунная вниз - бряк!
Перепутье - большой крест
Или новой судьбы  знак?

То, чем нынче себя мнишь,
Завтра станет иным, знай!
Улыбается  Макс Фриш
Из двойного вещей дна...

Назову себя Гантенбайн,
Но по сути -  наоборот:
Мир ослепнет вокруг - пускай,
Изучая меня, замрёт.
Но я знаю, что он, лжец,
Подступает ко мне плотней,
Варианты скроил уже -
До последних своих дней.

* в частности, неизменность, независимость от чего-либо.