Дети солнца, простые цветы

Любовь Отрада
Вдоль по берегу речки извилистой,
Среди рощ белоствольных берёз,
По бескрайнему полю рассыпались
Не тюльпаны, не заросли роз.
В чистом поле под ветром колышутся
Дети солнца, простые цветы.
Как легко и свободно здесь дышится
В окружении такой красоты.
Будто чистое море безбрежное,
Тихо гонит волну ветерок.
Окунусь в эту ширь белоснежную
В стороне от шоссейных дорог.
Распластаюсь, расслаблюсь, задумаюсь,
В небо чистое взгляд устремлю.
Полной грудью вдохну и от радости
Песню русскую запою.