Случайное не вдруг 6-12

Владимир Родионов 8
Верчусь юлой вокруг
Надежд своих. Печалится
Даль прошлого. Не вдруг
Случайное случается.

Интрига. Суета
У званого забора.
И гонит нас судьба
В объятья зла и вора.

Стараюсь наперёд,
Крестясь, остановиться,
Но там, где можно вброд:
Не проще ль удавиться?

Там рыжий безбород,
Наглец и самозванец,
С глазами, что на взвод,
В курок утопит палец.

Как горьки рубежи
Схоласта и изгоя,
Когда, сгорев во лжи,
Не ведаешь покоя.

Пред истиной в долгу
Скажу, как понимаю:
Зов жизни, сквозь пургу,
Волков сбивает в стаю.

Случайное не вдруг...