Звонок на север

Олеся Стогниева
Мой Север!..– или он не мой?
Я свой здесь!.. или же чужой?

Как встала баржа на мели,
Жизнь поделил на две земли.

Там – на Большой – я сын, отец…
Здесь – бравый удалец:
Навстречу ветру, холодам
Иду удаче по пятам.
Свою я вахту не отдам.
Так выбрал сам.

Да! Слышу, мам!
«Какой мороз?» Да так! Терпимо,
Олени пробегали мимо!
Конечно, скоро прилечу,
Борща домашнего хочу.

Нарву тебе сирень (охапку!!!),
Конечно же, надену шапку.   
Конечно, бросил! Не курю!
Ну, хватит, правду говорю!
Ой, на весну хоть посмотрю...

Там Север будет лишь во сне,
И несколько пройдет времён,
Он покориться должен мне,
Ведь я давно им покорен.