ты уже не настолько раскатист

Тинара
ты уже не настолько стремителен
не настолько возвышен
не так раскатист
по тебе прогуляться
или плюнуть в лицо -
ответишь любому: "пожалуйста"

по тебе прокатИтся волной позора
накрыть куполом, выкачать воздух
образовать вакуум
и ты по-прежнему будешь выглядеть
поношенно
и неизящно грязно

по списку цветов пройтись
а выбрать тебе все равно дано
лишь сорняк
повторяешь, свято веря, "нас", "мы", "она и я"
все равно
остаешься блоха

пусть даже чувства заглотят
ткнут носом в пол
захватят в плен твое сердце
будут наждачкой тебя
наждачкой
или сразу в петлю

но все равно блоха

просто ты один из
всегда таким гулял по свету
даже в баре у стойки
даже в детстве на велосипеде
и определенно в этом доме
на этой улице
под этим небом

просто спроси себя
хочу ли я
помнить о том, что смертен