Океан любви

Вера Козарь 1
Обожжено моё дыхание
Пожаром сине-ледяным
В душе застывшее сияние.
И боль поверженных дубин

От манифеста к манифесту
И вот – последний эпилог:
Несостоявшейся невестой
Упал цветок.

Но вслед за первым первоцветом
Сквозь ледяные времена
Живыми красками соцветий
Звенит весна.

Читая взгляды и улыбки,
Она дарит своё тепло
Умам расплывчатым и зыбким
За замороженным стеклом.

Лёд охладил мозги пустые
И иней выступил на лбу.
И торят мысли холостые
Самих себя сквозь ночи мглу.
9 – 15.11 2011 г.