Планета Ад!

Александр Алпат
Его будущее грязь,
С серым пеплом пополам,
Его преследует лишь тьма,
За ним шагая по пятам!
Он ей не сможет дать отпор,
Его душа уже слаба,
Воздвиг пред нею он забор,
Но преграда пала та.

В лицо холодный ветер бьёт,
На зубах песок хрустит,
Ни что от ада не спасёт,
Но он пытается, -  бежит!
И мечется из края в край,
Спастись пытаясь от той тьмы!
Но убегай - не убегай,
От судьбы ведь не уйти!

Он плачет, сотрясая грязь,
И вспоминает все мечты,
Как он смог сюда попасть?
Ответов просит у судьбы.
Но нет ответов. Тишина.
В груди сжимается движок.
Его будущее тьма!
Он делает ещё рывок,
Пытаясь эту тьму прорвать,
И с пеплом грязь перелететь!
Но не умеет он летать,
Во мраке ему век сидеть!

И темень впитывать в себя,
Не видя светлых ясных дней!
И стать тенью навсегда!
Средь тысячи других теней!

Вот он, вот грязь, вот темнота
Вдруг видит вдалеке звезду!
Он со всех ног бежит туда,
И шепчет, да, я добегу!
Беспечно веря той звезде,
Остатки сил ночи даря,
Он бежит к своей мечте!
Но отдаляется она.

Бежит, идёт, потом ползёт,
Забивает грязь глаза.
Прилива сил лежит и ждёт.
Но исчезает вдруг звезда.
 
И стон как гром слетает с губ,
Переходя в безумный крик!
Он кричит, прося судьбу
Простить. И в мрак влетает снег.

О как прекрасен среди тьмы,
Пушистый мягкий белый снег!
Кусочек счастья из мечты,
Сошедший вдруг на этот брег!

Ложась, и тая на губах,
Ему снег дал немного сил.
И он забылся в сладких снах.
Он передышку получил.

Но сон ему короткий дан,
Проснулся с холодом в груди.
Внутри огонь из льда пылал!
Вокруг, опять хоть глаз коли!

Закрыл глаза, устал смотреть.
Он был бы очень смерти рад.
Но не дадут здесь умереть.
Живи и мучайся! Это планета АД!!!