648. Нам прошепчет ноябрь по слогам

Борис Воловик
 Осень снова полна волшебства,
 Словно призраки замерли тени,
 Снег летит и доносит слова
 На уснувшие ветки сирени.

 По дорогам позёмка метёт,
 Одиноких прохожих встречая.
 Мчит ямщик, здесь судьбы поворот,
 На краю позабытого рая.

 Лист последний бросая к ногам,
 Ночь березками хочет присниться.
 Нам прошепчет ноябрь по слогам
 Позабытые временем лица.

 Заметёт, закружит нынче ночью.
 Осень слёзы печали прольёт.
 Жизнь, в которой порой одиноко,
 Сиротою стоит у ворот.