Где-то бродит в долинах судьбы

Булычева Елена
Где-то бродит в долинах судьбы пустоглазая смерть.
Ищет взором того, кто сегодня придёт к ней на ужин,
кто полез на рожон, быть отчаянно-дерзким посмел,
про неё кто не верил всем байкам бывало-досужим.

Ты сегодня герой? Это значит – тебе и водить
в хороводе безумств, и в игре без прописанных правил.
Смерть идёт за тобой, закрывая в "Обратно" ходы –
просчитаешься раз и уже ничего не исправить.

В тех долинах судьбы, где блуждает потерянно смерть,
заплутает любой в лабиринте людских заблуждений,
ошибётся любой, хоть семь раз просчитай и отмерь...
В тех местах всё равно кто ты есть – идиот или гений...