Я с тобою... не оставлю тебя...

Ирина Голыгина
                Я с тобою... не оставлю тебя...©
                (Бытие. 28,15)

Предашь любовь – вмиг  ты  бескрылый Херувим.
Тогда удел – пустыня лени,  тьмы и жажды,
Где, если дождь божественный  прошёл,  сухим
Останется метельник, будет вечным стражем.
И там, в песках унылых, не найдёшь камней,
Чтоб к одному спиною прикоснуться можно,
Заснув, увидеть лестницу с небес-морей,
Услышать: «Я с тобой! Люблю! Будь осторожен!».

А ты идёшь, не зная с вечностью границ,
Рукою небеса поддерживаешь в бурю
И на свирель пастушью собираешь птиц,
За пазуху их прячешь – выпустишь с лазурью.
Усталый странник, много ли прошёл? Уснул…
Метельник здесь цветёт  и шаг всего от света.
Проснёшься – выбирай: ленивую луну
Иль солнца луч, звенящий от живого ветра.