Лента Мёбиуса

Олег Горин-Багдадский
                Едва увидел я сей свет,
                Уже зубами смерть скрежещет,
                Как молнией, косою блещет
                И дни мои, как злак, сечет.

                Из оды Г.Р.Державина "На смерть князя Мещерского".



Конец времён таит в себе начало,
Договорились, как-то, Бог и Сатана.
Сломали копий, видимо, не мало,
Скрутив так хитроумно времена.

Лишь тьма, где тихо дремлет безвременье,
Проснётся к жизни, разомкнёт объятья вдруг,
Явивши в свет материи рожденье,
Уж Дьявол циферблата чертит круг.

Сгорает бытие нетерпеливо,   
Трепещет разум, отрицая сей процесс,
А в круге ход времён неумолимо
Века сжимает в миг, как тяжкий пресс.

Чеканит таймер шагом сатанинским:
Отсчёт обратный запустил с усмешкой он,
И смерть клинком сверкает сарацинским –
Грядёт очередной Армагеддон.