Места нет - солидарный выход

Александр Стихов
Вечер, потемнело всё вокруг!
Времени  осталось мало!
Делаю я второй круг!
Место во дворе не стало!

Взглядом перебрал парковку!
Места нет, забит весь ряд!
Посмотрел на остановку!
Медленно качусь назад!

Есть рисковое местечко!
Нажимаю на педаль!
Вдруг выходит тут осечка!
Снег просел, мне очень жаль!

Да, застрял и как же быть!
Выхожу я на дорогу!
Пробую мотор ловить!
Пытаясь звать себе подмогу!

Не выходит, ну ни как!
Солидарности в нас мало!
На мой машущий внезапный  знак!
Ни кому дела не стало!

Попытался вновь и вижу!
Тормозит автомобиль!
Из окна его я слышу!
Трос в багажнике осиль!

Тут, затратил он минуту!
Прицепил я трос к нему!
Вытащил всё как по ГОСТу!
Бог Дай так каждому!

Благодарен был и понял!
Что не каждый может так!
Я его бы место занял!
Если б кто попал в просак!

Взглядом перебрал парковку!
Места нет, забит весь ряд!
Солидарность и сноровку!
Проявить Многие не хотят!