Мечта твоя похожа на газету...

Виктор Матросов
Мечта твоя похожа на газету,
Листок осенний в лапах у ветров,
На лепестки, летящие по свету,
На перо.

ЧуднАя и несбыточная, может.
И не расскажешь – люди засмеют.
Ведь не семья, на деньги не похожа,
На уют.

Она свободная и легкая, как птица,
Отчаянная, горькая от слёз.
Пока не сбудется, вовек не примирится,
Словно пёс.

Мечта твоя, как пасмурное утро
И путнику прохладная вода.
Как нежная, ушедшая минута
Навсегда.

28.02.2017