Совет юнцу

Валерий Антонов
Живя по воле высших сфер,
о жизни думай мимоходом
и сторонись чужих афер,
что соблазняют сверхдоходом.

Всё в жизни, видимо, не зря,
что можешь сделать для любимой.
Но всё же, глупости творя,
не совершай непоправимой.