Мы все пилигримы...

Тара Влади
Мы все пилигримы на нашем пути -
Нам сложно, нам трудно и страшно идти.
Не все мы доходим до цели, увы.
Таков уж закон и Души, и Судьбы.

В ком силы несметно, кто полон добра,
Ушёл почему-то не завтра - вчера.
Он шёл, как спартанец, не видя ни зги.
Упал на дороге - добили враги...

Он пел всю дорогу: -"Гори - не сгорай"
Искал, как паломник, потерянный рай.
Мы все пилигримы на нашем пути -
И так же нам трудно до цели дойти...