Весна идет! Весна шумит

Филиппова Людмила Васильевна
Весна идет! Весна шумит,
Играет свою музыку:
Капель звенит… ручей журчит,
Задорно поет песенку.

А на проталине в лесу
Подснежник распускается,
Даря нам нежную красу,
В лучах зари купается.

А как щебечут поутру
И радостно хлопочут
Все птицы за окном в саду,
Они весну пророчат.

И сердце счастливо поет,
И с трепетным волнением
Душа ликует и зовет
Продлить весны мгновения.