Я в женщине другой себя найду

Анатолий Шамов 1
Изранишь насмерть словом... уходи,
Мою в  сиянии света и надежде душу.
Жестоко это, ты меня  …   прости,
Твоей я воли   больше не нарушу.

Не прекословя гневу,   я …  уйду,
Задав  один вопрос лишь, только:
Я недостоин... в Вашем быть саду,
Но бросишь ты не угадал нисколько.

Я против  глупости и потому уйду,
Затянет время рану... и, наверно,
Я в женщине другой... себя найду,
Что исцеляет а не ранит откровенно.