Мне мало

Нина Онищенко
Сколь ни живу, а всё мне мало
Небесной этой синевы,
Дыханья улиц и вокзалов
И звонкой поступи весны.

Мне мало солнечного света,
Сиянья звёзд в полночный час,
И красок радужного лета,
И теплоты любимых глаз.

Январских мало снегопадов,
Дождей осенних, пенья птиц
И добрых слов, и нежных взглядов,
И непрочитанных страниц...

В преддверьи вечного финала
Нет места лености и лжи –
Мне мало, мало, мало, мало
Всего того, что просто – жизнь.