Листопад

Олег Горин-Багдадский
Октябрь. Лохмотья листьев ветер
Нещадно рвёт, сбирая мзду...
Тот, майский, вспоминаю вечер,
Что нас с Тобой застал в саду.

Там лёгким торжеством свирели
Чудил проказник-соловей,
В ветвях, как в лунной колыбели, -
Волшебная игра теней…

Тогда, меж яблонь белоснежных,
Свершился колдовской обряд:
Я в шёлк твоих ладоней нежных
Влюбился, в твой бездонный взгляд…

Ещё я загадал желанье,
Когда упала вдруг звезда…
Мне улыбнулось мирозданье:
Ты тихо прошептала: «Да…».

Мы в сладком сне восточной сказки,
Парим в реальности иной:
Прикосновения и ласки,
Нет ничего, лишь мы с тобой…

Сбылось не всё, лишь часть желанья,
Что загадал я под звездой:
Тот нежный флёр очарованья
Рассыпался сухой листвой…

Дыхнула осенью природа,
Печален опустевший сад...
И сказка та, прошло полгода,
Увяла, словно листопад.