Весна!..

Леонард Евдокимов
      Сегодня рано,
              на рассвете,
      Примчавшись с южных
                дальних гор,
      Весну принёс
              гуляка - ветер
      В сосновый старый,
                тихий бор.

      Снега набухли и осели,
      Всё радует,
              тревожит глаз.
      А птицы?
              Птицы загалдели,
      Неся нам птичий
                свой рассказ.

      О том, как
               зиму зимовали,
      В тех южных
               синих небесах,
      О том, как сильно
                тосковали
      В чужом краю,
               в чужих лесах.

      Взахлёб,
            взахлёб,
                перебивая,
      И до конца
              не дав сказать,
      Друг друга
          в гости приглашают,
      Чтоб старый дом
               свой показать.

      Пернатых слушаю в тревоге,
      Боюсь спугнуть, стою вдали...
      Хочу и я, чтоб все дороги
      Меня лишь к Родине вели!..

                Кострома.