О несостоявшемся без отчаянья

Ольга Новикова 2
В моём пустом кармане ветер трёт последний грош.
До блеска, до дыры. И осени дары
бросает мне под ноги мрачный паж - осенний дождь.
Я снова ни о чём. Я снова вне игры.
Я пропустил свой поезд, звёздный час, пустой вагон.
И звёзд над головой огни уже не мне.
Я покидаю пыльный и заплёванный перрон
В кромешной тишине. В кромешной тишине.
А вороны, а вороны… вы спелись, вороньё.
Ваш хриплогорлый крик по сердцу мне, как нож.
Довольно хоронить моё бездомное житьё.
Невыбранный мой путь. Потраченный мой грош.
Я всё равно живу, и жизнь мою не променять
на место у окна, на солнце на воде.
Жалеть ли обо мне? А вы спросите у меня.
Пока я никогда, покуда я нигде.